Число семерка и Древо жизни









Нумерология








АЗЫ НУМЕРОЛОГИИ

1.1. Числовой код в исторических событиях.
1.2. Принципы нумерологии.
1.3. Насколько вероятны предсказания?.
1.4. Как делал предсказания Нострадамус.
1.5. Магия и числа. Общее представление о магии.
1.6. Понятие о ритуалах.

  ЧИСЛА ПОДСКАЖУТ СОБЫТИЯ

2.1. Ваши удачные дни и месяцы.
2.2. День везения.
2.3. Повороты судьба в разные годы.
2.4. Линия Жизненного пути.

  ЧИСЛА «ХОРОШИЕ» И «ПЛОХИЕ»

3.1. «Великолепная» семерка и «Древо жизни».
3.2. Число зверя.
3.3. Числа 666 и 13 — заблуждения и ошибки.

  ЧИСЛА И ЛИЧНОСТЬ

4.1. Пророчество взлетов и падений.
4.2. Значение «личных» чисел.
4.3. Нужен ли выбор друга.
4.4. Выбор суженого.
4.5. Число рождения как точка отсчета.
4.6. Число удачи.
4.7. Особенности влияния чисел на мужчин и женщин
4.8. «Счастливое» имя и число рождения
4.9. Каббала чисел и дата рождения
4.10. Числа рождения и влечение друг к другу
4.11. Треугольники жизни
4.12. Поверхностные привязанности
4.13. Зачать ребенка? Вам мальчика или девочку?
4.14. Нумерология о судьбе ребенка



 1.   2.   3. 

Ваши желания


Исполнение 3-х желаний
в течении года.
Нужна регистрацияЗарегистрируйтесь
Связь
с нами
по Email
Портрет судьбы


Астрологический портрет.
Делается на основе Вашего
гороскопа. Это
портрет-талисман,
портрет-оберег,
портрет-хранитель удачи, исполнения желаний и корректировки судьбы.
Подробнее.

«ЧИСЛА ХОРОШИЕ И ПЛОХИЕ»

схема символических основных учений, — считает С. Иванов1. Он пишет: «Дерево вошло в нашу генетическую память, в наше коллективное бессознательное. Как доказывают психологи, на определенном этапе развития детской психики оно дает себя знать как вошедший в плоть первичный образ: если ребенок рисует, дерево в его рисунках преобладает. Это и есть Мировое древо, Древо жизни, — место встречи человека со Вселенной. Весь мир, уже познанный и еще не познанный, упорядочивают мифологические константы Древа (расщепление его ствола и ветвей обозначают числами, — прим. авт.). Двойка, объясняют нам этнографы, ведает бинарными оппозициями — сдвоенными противоположностями (речь идет об отражении закона Инь-Ян, — прим. авт.).

Тройка, происходящая от членения Древа по вертикали, воплощает абсолютное совершенство и исчерпанность. Отсюда христианская Троица, три сына в сказке, три сословия или три социальных группы в любом обществе, три попытки во всяком деле — от сказочного действия до спортивной игры, символ всего, что предполагает возникновение, развитие и завершение.

Четверка, происходящая от членения Древа по горизонтали, воспринимается как образ всякой статистической целостности. Самая устойчивая структура, она притягивает к себе все, что нуждается в устойчивости — от стран света до сторон дома.

Пятерки и шестерки у Древа нет — это числа вспомогательные, так же как восемь и девять.

Семерка имеет самостоятельное значение, да еще какое! Семерка — это сумма двух предыдущих констант — тройки и четверки, то есть семерка нумерологически соотносится с динамической и статической константами Вселенной. Это символ единства двух противоположностей, не умеющих в столь сложной системе, как мир, существовать друг без друга.

Больше того! Семерка — общая идея всей Вселенной в ее постоянном возрождении и, одновременно, идея соответствующего этой Вселенной инструмента познания».

Известный этнограф, философ и писатель первой по^о-вины нашего столетия Мирча Элиаде считал, что все семерки ведут свою философскую символику из Месопотамии: др^в-ние халдеи строили башни — зиккуриты (аналоги совреме|н-ных башен обсерваторий) для «связи Неба с Землей». Каждая такая башня символизировала Космос, а семь ее ярусов — се^ь Небес, соответствующих семи видимым невооруженным г4а-зом планетам (септинерам): Солнцу, Луне, Меркурию, Венере, Марсу, Юпитеру, Сатурну.

В 1956 г. Миллер, один из авторов современной теории информации, писал в статье, принесшей ему мировую известность «Магическое число семь плюс или минус два»: «Повсюду меня преследует один знак. В течение семи лет это число буквально следует за мной по пятам, я непрерывно сталкиваюсь с ним в своих делах... Это число принимает множество обличий, иногда оно немного больше, иногда немного меньше, но оно никогда не изменяется настолько, чтобы его нельзя было узнать. Настойчивость, с которой это число преследует меня, не может быть простым совпадением».

Появилась теория информации, в которой многие увидели универсальный метод анализа чуть ли не всех сторон человеческой деятельности и психики, режима временной переработки информации.

Миллер обнаружил, что человек способен с одного раза удерживать в памяти в среднем 9 двоичных чисел (7 + 2), восемь десятичных чисел (7 + 1), семь букв алфавита и пять односложных слов (7-2). Все вертелось вокруг семерки. Оказалось, что объем непосредственной памяти ограничен не количеством самой информации, в количеством «кусков» запоминания.

Краткосрочная и долговременная память предъявляет психике разные условия. Кратковременная память интересуется не смыслом информации, а чисто внешними, физическими характеристиками — тем, что сразу бросается в глаза: формой, соотношением фигуры и фона, освещенностью, цветом и т.д. Кратковременная память чаще используется для оперативной информации и для непосредственной оценки ситуации. Недаром говорят, что «встречают по одежке» — это сразу «западает» в кратковременную память. Первое

впечатление, информацию кратковременной памяти не так лег-ко|бывает вытеснить информацией долговременной памяти (например, поэтому так важно подготовиться для первой встречи, чтобы произвести первое впечатление). Смыслом интересуется долговременная память, которой надлежит оценить то, что достигло глубин нашей психики — «в данный момент находится перед нашим внешним или внутренним взором».

Встречаются уникальные и разносторонние люди, обладающие возможностью одновременно делать массу дел без снижения качества каждого из них. Приведем два примера известных личностей. Гай Юлий Цезарь (102—44 до н. э.), римский император, мог одновременно слушать доклад подчиненного, писать и отдавать приказы другому подчиненному. Иногда он менял свой набор одновременно выполняемых дел, чем прослыл в истории как «психологический уникум». В наши дни известным мнемонистом является Юрий Горный. Он тоже может одновременно и с большим успехом, не совершая ошибок, качественно выполнять несколько дел. При этом он загружает работой почти все системы и органы, причастные к деятельности: правой рукой может писать, а левой — играть на рояле, глазами считывать 20-значное число и запоминать его, губами шептать стихи и т.д.

Наша память имеет замечательное свойство все запоминать, схватывать все буквально на лету, хотя мы часто этого не отмечаем. Причем память впитывает не только внешние значимые для нее сигналы (внешние раздражители: зрительные, слуховые), но и сигналы, исходящие от тела, например, травмы конечностей (которые потом с возрастом могут проявить себя). Невоспроизводимые по нашей воле знания могут внезапно вспыхнуть в нашей памяти в критической для нас обстановке. Из глубины памяти могут извлекаться такие знания, на которые мы обычно даже внимания не обращаем: например, под гипнозом можем до мелочей рассказать только однажды увиденное событие или детали одежды человека (иногда такие сведения используют криминалисты). Поэтому важно не столько «запомнить», что происходит у нашей памяти, очевидно, «автоматически», сколько уметь извлекать из нее эти сведения в нужный для нас момент. Есть люди, которые это делают легко и потрясают нас возможностями своей памяти. Поэтому у каждого из нас, вероятнее всего, тоже имеется такая потенциальная возможность, но мы ее не умеем реализовать. Вот несколько примеров из истории о великолепной памяти, о чем пишет С. Гарибян.

Юлий Цезарь и Александр Македонский знали в лицо и по имени всех своих солдат — до 30000 человек. Этими же способностями обладал легендарный Ганнибал. По имени и в лицо знал 20000 жителей греческой столицы и знаменитый Фемистокл. А Сенека, философ и поэт Древнего Рима — был способен повторить 2000 не связанных между собой слов, услышанных лишь раз.

Гениальный математик Леонард Эйлер поражал всех необыкновенной памятью на числа. Он помнил шесть первых степеней всех чисел до ста. Академик Иоффе по памяти пользовался таблицей логарифмов. Другой советский ученый академик С.А. Чаплыгин мог безошибочно назвать номер телефона, по которому он звонил 5 лет назад случайно всего один раз. Великий русский шахматист Алехин мог играть «вслепую» по памяти с 30—40 партнерами.

Безусловно, возможности активно использовать даже части нашей памяти в большинстве случаев хватило бы для достижения больших успехов в разной деятельности, в личной жизни, в продвижении по службе и т.д. Но как научиться извлекать из нашей памяти те знания, которые она «схватывает на лету» и «прячет в свою глубину»? Для этого есть разные методы, облегчающие процесс не столько запоминания (правильнее, вероятно, говорить об извлечении из памяти, поскольку память и так легко все запоминает), сколько вспоминания, извлечения из нее нужной нам информации. Эти методы индивидуальны и обычно связаны с запоминанием (как мы обычно говорим) события или явления по основным их критериям: чаще по трем, реже — пяти и еще реже — семи основным их особенностям. В последнем случае уже часто бывает перегрузка воспоминания.

С. Иванов, автор статьи «Магическая семерка», вспоминает, что Ю. Горный жаловался ему на предел своей возможности трудиться, ограниченный «магической семеркой».



  Далее 

Астролог. Гороскопы.

Назад

Ваша реклама на сайте Astrolog2000.ru:



© Copyright 20019 Astrolog2000.ru Все права защищены законом.